注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zeng05的博客

开心每一天

 
 
 

日志

 
 

转载占豪博客:八月走势与板块机会分析  

2009-08-01 10:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月,大盘收了放量长阳,实现沪指反弹以来最大月涨幅,沪指涨幅超15%,量能放大超六月五成。从周线上看,成交量连续七周放大。从成交额上看,市场资金规模已经大大超过2005年至2007年的那轮大牛市的任何时候。市场资金规模的升级意味着什么?意味着市场进入了新的量级。与量级不成正比的是当前的指数,仅仅只是三千多点,这就是为什么笔者强调当前只是牛市初级阶段的重要原因之一。

    再看月MACD指标,月线MACD本月金叉。历史月线MACD在零轴线以下和附近金叉出去这一次一共四次,其中三次是趋势的逆转,一次金叉后也是再涨三个月才结束上涨。从历史角度看,月MACD金叉后继续上涨是100%,个人认为这次也不例外,后市总体仍然会维持继续上行之势,而且个人认为这是一轮大牛市,虽然不敢肯定比2005年至2007年大,但只要2010年依然维持宽松的货币政策,个人认为市场可以见到5000点,如果经济及宏观政策形成共振,储蓄资金与世界资金进入中国资本市场形成趋势,那6124点也不是没有可能被踩在脚下。对于中国资本市场来说,当下正面临着一个历史的绝佳机遇,那就是借助世界较长时间内的宽松货币政策把中国的资本市场整个池子挖得更深、挖得更大。这个大和深必须具备两点:1、把资本市场的管子与农村潜在的发展、中西部的经济发展连接起来;2、把资本市场的管子与民间资本投资和中国老百姓的消费链接起来,通过消费拉动中国经济。只要这两个管子连好,那么笔者认为世界上将有数万亿美元的投资资本会涌入这个正在蒸蒸日上的大国。如果真正能能够做到这两点,笔者相信中国资本市场在不远的将来即能和美国资本市场平起平坐,而中国的经济将真正成为世界经济的最重要引擎之一。客观上,资本市场、经济发展、国际博弈都是相连通的范畴,盲目对外国投资资金的封堵是愚蠢的,真正将这些资金利用起来才是聪明之招。天天说投机资金,我们都被索罗斯发动的东南亚经济危机给吓怕了,这是不行的。别忘了,中东还有数万亿美元资金、欧洲、日本、包括美国都有大量的投资资金要找地方投,之所以在世界石油市场、大宗商品期货市场搞来搞去,除了大国博弈因素外,其实也是一种投机上的无奈,西方已经没有多少地方可以投资了。如果中国能够将这些资金书通到自己身上,那岂不是采外补内?当然,这样做的前提是要把资本市场的坑挖大、挖深,要让这些资金进得来短期内却出不去,或者说也没有太多出去的理由。这就需要制度建设。

    八月,行情会有震荡,但个人认为仍有机会,机会在于市场处于牛市的初级阶段,在于大势已经确认;震荡是因为大盘涨幅已经不小,从技术上说需要一次修正,但这次大的修正会出现在八月?九月?还是十月则要看市场到底会怎么走。个人认为,如果八月初市场进行一周时间的震荡修正,那么八月份基本上就很难出现大的调整,更可能的结果是继续上涨直到3786点箱体顶部区域。这个区域之所以是一个区域就在于如果大盘在3400点附近调整扎实,那么3786点这个大的波动点就可能上移,上移至4000点附近。但无论如何,3786点至4335点这不到六百点的区间中正常情况下会有一波500——1000点、时间在一个月左右的大调整。相应的,涨得越高,这个调整的幅度会越大,这也是投资者必须在这个区间内应该注意的风险问题。但记住,这个调整一旦结束,那么更强烈的上涨就在后面等着。

    板块方面,八月个人认为如下板块值得关注:

    1、  钢铁板块。这个板块八月份应该还有势能,仍值得关注。

    2、  有色金属板块。这个板块除了黄金股透支较为严重,其它个股后市还有空间,但注意介入机会。

    3、  电力板块。这个板块本月刚刚启动,下个月应该有所表现。

    4、  交通运输板块。这个板块个人认为是经济复苏后的受益板块,值得关注。

    5、  券商板块。这个板块一定是牛市的受益股,后市业绩大增预期是明显的,值得关注。

    6、  另外如节能环保、新能源、创投、股指期货、农业都是值得阶段性关注的概念板块。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018